Недорогой автоклав с паровым режимом для приготовления натуральных домашних консервов.
С ним вы можете приготовить: соленые огурцы/помидоры; лечо; тушенку из рыбы или мяса; соус; варенье; сгущенку; кашу; компот и др.
В период сезонных заготовок (да и в другое время тоже) это просто незаменимый инструмент на кухне любой домохозяйки.
Fansel 2 может работать в 2 режимах: жидкостном и паровом. Жидкостный — это хорошо и привычно, но мы рекомендуем присмотреться к паровому. И вот почему:
В паровом режиме автоклав легче — не нужно заливать автоклав до краев (хватит 2,5 л воды), в отличие от жидкостного. В паровом режиме время готовки в 3,5 меньше, чем в жидкостном. Паровой режим требует примерно в 5 раз меньше электроэнергии или газа за счет меньшего времени готовки.
1. Надежное крепление крышки
2. Крышки не слетят
3. Закаточная машинка не нужна
Внимание! Жестяные крышки можно использовать только вместе со специальными фиксирующими зажимами. Без них велик риск, что крышки сорвет с банок.
4. Удобно переносить
5. Можно нагревать всех типах плит
На крышке автоклава есть стандартное 1,5-дюймовое кламповое отверстие. При желании вы можете снять заглушку, установить на ее место бражную колонну и использовать автоклав как самогонный аппарат!