Куриное бедро – это отруб тушки домашней курицы. Оно может продаваться отдельно либо вместе с голенью и частью куриной спинки (это задняя четверть), либо с голенью без части спинки (ножка). Бедро относится к красному мясу, оно душистое и сочное, является универсальным мясным ингредиентом, простым и быстрым в приготовлении.
Куриное бедро снабжает организм минералами и витаминами, необходимыми для функционирования клеток. Так, фосфор, содержащийся в этом продукте, входит в состав клеточных мембран и ДНК. А четыре основных типа белков, которые есть в мясе куриного бедра, могут быть полезны в лечении различных воспалительных состояний, в частности артрита. В то же время, чтобы минимизировать потребление насыщенных жиров, следует убрать кожу и жир с куриной ножки перед приготовлением.
Бедро Qualiko (Украина), 2.5 кг/брикет (вакуум), Халяль.