Польза вакуумной упаковки!
Вакуумная упаковка позволяет значительно. увеличить срок хранения продуктов, высушенных, таких как фрукты, овощи, мясо, рыба и т.д. Это происходит потому что в вакуумной упаковке изоляция от воздуха напрямую воздействует на процесс окисления и снижает риск роста бактерий и плесневых грибов.
При избыточном наличии кислорода в воздухе продукты склонны к окислению, что может вызывать изменение вкуса и запаха, а также стимулировать рост бактерий и микроорганизмов. При вакуумировании воздух удаляется из упаковки, что способствует сохранению цвета, аромата, текстуры и питательных веществ продуктов.
Этот процесс очень полезен, когда высушенные продукты будут храниться в течение длительного времени, потому что он существенно увеличивает их срок годности. Вакуумная упаковка помогает сохранить свежесть и качество продуктов высушенных более длительное время при низких температурах или комнатной температуре.