Курица - довольно эффективная замена баранины, свинины, телятины. Это мясо отличается небольшим содержанием калорий, к тому же это прекрасный источник аминокислот и белка. Куриная тушка состоит из двух видов мяса - белого и красного. В белом курином мясе содержится меньше жира, а в темном - больше железа.
Главная польза куриного мяса заключается в животном белке, кроме того, мясо курицы содержит много, по сравнению с другими сортами мяса, фосфора и калия, протеина, магния, железа, витамины группы В: В12, В6, В2, витамины А, Е. В нем нет углеводов и мало жировой ткани (которая сосредоточена в кожице), поэтому куриное мясо обычно включают в диеты. При небольшом количестве калорий, оно снабжает организм энергией.
Пожилым людям особенно следует отдать предпочтение мясу курицы.
Белок и глютамин, содержащийся в больших количествах в мясе курицы, улучшает работу нервной системы.