Крылышки куриные
Куриные крылышки являются частью курицы, которую многие люди любят за нежный вкус и простоту приготовления.
Этот мясной продукт пользуется популярностью во многих странах мира. В Азии жареные крылья продают в торговых лавках прямо на улицах, а также их любят употреблять в пищу в качестве закуски к алкогольным напиткам.
В Америке к этим нежнейшим частям курицы особое отношение. Их можно отведать как в заведениях быстрого питания, так и в элитных ресторанах.
Как выбрать
Чтобы приготовить полезный обед, нужно выбрать свежий продукт. Для этого стоит обратить внимание на:
- Запах. Если куриные крылышки имеют специфический или затхлый запах, то нужно отказаться от такой покупки.
- Наледь. Если в продаже имеется только замороженный продукт, то он не должен содержать большой процент наледи.
- Поверхность. Куриная кожа должна быть ровной и блестящей, без пятен и кровоподтеков.
- Размер. Максимальный размер куриных крылышек не должен превышать 12 см. Если они намного крупнее, то это может свидетельствовать о присутствии гормонов в мясе.
- Структура. Мясо у свежего продукта должно быть упругим. Если надавить на крыло пальцем, то углубление должно вернуться в прежнюю форму в течение двух-трех секунд.
Как хранить: охлажденные куриные крылышки хранят в холодильнике 3-4 дня при температуре около +8°C. Чтобы продлить срок хранения, их можно заморозить. Срок хранения увеличится до 3-х мес.
Полезные свойства
Умеренное употребление в пищу куриных крыльев приносит существенную пользу организму:
- восстанавливает организм после травм, переломов и операций;
- способствует лечению депрессий, невритов и невралгий;
- повышает гемоглобин в крови;
- участвует в образовании новых клеток;
- повышает уровень иммунитета;
- улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
- останавливает образование свободных радикалов;
- препятствует развитию опухолевых процессов;
- улучшает репродуктивную функцию;
- нормализует мозговую деятельность;
- увеличивает рост хрящей и соединительной ткани;
- регулирует уровень глюкозы в крови.