Каждый колбасник когда то сталкивался с вопросом "Как наполнить фаршем колбасную оболочку?". Кто то использует для этой цели мясорубку с цевкой, которой она комплектуется. Кто то делает знаменитую "пальцемпиханую" колбасу). Но если Вы хотите добиться плотной набивки и красивого среза при минимальных затратах времени - то необходимо будет обзавестись колбасным шприцом. Он поможет наполнить оболочку фаршем, не размазав рисунка и не перемяв кусочки сала, как сделает мясорубка.
Шприцы колбасные – это незаменимое оборудование для производства колбасных изделий. С их помощью можно быстро и легко набивать фарш в оболочку, придавая колбасе нужную форму и размер. Однако, перед тем как выбрать шприц колбасный, необходимо учитывать множество факторов, таких как тип шприца, емкость дежи, диаметр цилиндра и многое другое.
Преимущества использования колбасного шприца: