Для того чтобы вино созрело и было готово к употреблению нужно поддерживать необходимые технологические условия для каждой марки вина различные. К примеру, шампанское требует постоянной температуры в два градуса Цельсия, а крепленое вино – плюс восемнадцать градусов. Также должна выдерживаться и влажностью ее верхняя граница не должна превышать восемьдесят пять процентов. Если этот показатель превысит норму, то в погребе заведется плесень. При этом снижении влажности менее чем семьдесят процентов приведет отпаданию этикеток продукта. А если пересушили до пятидесяти процентов – начинают портиться пробки и воздух попадает внутрь бутылки. Все, продукт пропал. К другим необходимым условиям для получения отличного вина относят: эффективную вентиляцию; абсолютную темноту; полное шумопоглощение; невозможность температурного перепада. Поэтому к сплит-системе для винных погребов предъявляют определенные требования. Возможность поддержания температуры в диапазоне от двух до восемнадцати градусов с плюсовой отметкой. Прибор должен быть малошумным. Обеспечивать необходимый объем чистого воздуха. Поддерживать соответствующий уровень влажности.
Плюсы и минусы климатической техники встраиваемой в погреб с вином Создание любого инженерного чуда – получение прибыли. Поэтому такой кондиционер имеет массу преимуществ для продвижения на рынке. Рассмотрим самые главные плюсы. Возможность работы в температурном диапазоне от двух до восемнадцати градусов. Поддержание нужного уровня влажности не опускающегося ниже семидесяти и не подымающегося выше восьмидесяти пяти процентов. Точность исполнения программы с разницей в половину градуса. Возможность доставки чистого воздуха в погреб Различные варианты инженерных решений с точки зрения моделей. Подбор моделей под существующие требования. По сути, исполнение индивидуальных заказов. Главным отпугивающим недостатком будет являться цена, которая в зависимости от производителя колеблется от трех до тринадцати тысяч долларов. Но стоит обратить внимание, что обычные бытовые сплит-системы положение не спасут, а только приведут к потере продукции.